料理教室にでも通ってみっか [食]
あまりにも雑な・・・。
漁師もビックリな豪快盛り付けと手際。
大家族じゃ無いにもかかわらず、何故か大皿料理がドーン!ドーン!
ブログで公開?ンなもんありえねぇ
こんなんじゃ、オリーブ油たっぷりまわしかけちゃう男子とか
高学歴なのにバーテンやって芸能人になった人に失笑されちゃう。
他人様の目に触れても&召し上がっていただいても人間関係が壊れない料理を作りたい。
そう・・・現在の料理はある意味門外不出の料理
禁断過ぎるゼ。
親戚が週末に来るってのに(以前来たのは私の幼い頃)オバァチャン料理しかできないよ!
気持ちは焦るがこうしてブログ更新中!
趣味:ホームパーティー
だなんて、どうかしてるとしか思えないもん。
って、ノォ~~~~~~ッ!!
だから、一歩踏み出すのよ!
お料理教室の体験入学予約してみた。
漁師もビックリな豪快盛り付けと手際。
大家族じゃ無いにもかかわらず、何故か大皿料理がドーン!ドーン!
ブログで公開?ンなもんありえねぇ
こんなんじゃ、オリーブ油たっぷりまわしかけちゃう男子とか
高学歴なのにバーテンやって芸能人になった人に失笑されちゃう。
他人様の目に触れても&召し上がっていただいても人間関係が壊れない料理を作りたい。
そう・・・現在の料理はある意味門外不出の料理
禁断過ぎるゼ。
親戚が週末に来るってのに(以前来たのは私の幼い頃)オバァチャン料理しかできないよ!
気持ちは焦るがこうしてブログ更新中!
趣味:ホームパーティー
だなんて、どうかしてるとしか思えないもん。
って、ノォ~~~~~~ッ!!
だから、一歩踏み出すのよ!
お料理教室の体験入学予約してみた。
自家製ホットケーキ [食]
市販のホットケーキミックスが無かったから
小麦粉・卵・牛乳・バニラエッセンス・オリゴ糖(少々)・重曹で
(えっ?この時点で間違いでも?)
自力でホットケーキ。
全然違う
なーんでよ?お砂糖生地にも相当入れるのかい?だから、ケーキのような甘さが?
味も違うけど、市販のときと同じ焼き方してるのに
焼き色もチガ-ウ!ムラむらだよ!
ヤダ!でも完食。
小麦粉・卵・牛乳・バニラエッセンス・オリゴ糖(少々)・重曹で
(えっ?この時点で間違いでも?)
自力でホットケーキ。
全然違う
なーんでよ?お砂糖生地にも相当入れるのかい?だから、ケーキのような甘さが?
味も違うけど、市販のときと同じ焼き方してるのに
焼き色もチガ-ウ!ムラむらだよ!
ヤダ!でも完食。
干しイモ [食]
この時期、特によく好んで食べるのが
干しイモ!!
色んなメーカーから出てるし、スーパー等で手に入れやすいものから、
お取り寄せ系まで。
今年は今までで一番、私好みな干しイモに出会った~
私は、シットリねっとりの干しイモが好きなので
クロサワ本舗の☆黄金☆がお気に入り。
天候不順のため注文してから結構待ったけど。1袋なんてあっという間に食べられる!
ワンコも大好き。隠れて食べようとしても袋のガサガサ音でバレる。
干しイモ!!
色んなメーカーから出てるし、スーパー等で手に入れやすいものから、
お取り寄せ系まで。
今年は今までで一番、私好みな干しイモに出会った~
私は、シットリねっとりの干しイモが好きなので
クロサワ本舗の☆黄金☆がお気に入り。
天候不順のため注文してから結構待ったけど。1袋なんてあっという間に食べられる!
ワンコも大好き。隠れて食べようとしても袋のガサガサ音でバレる。
タグ:干し芋 クロサワ本舗